质检报告:186项品牌家具被检出甲醛超标

icon 2014-09-20 14:45:36
icon 0

摘要:截止9月15日,质监部门共发布产品抽检报告31199条,本周新增2189条,其中合格产品1753项,不合格产品436项,不合格率为19.9%。其中包括屋之宝、一品居、东方轩等多达186项品牌家具被检出甲醛超标等严重安全问题。

  截止9月15日,质监部门共发布产品抽检报告31199条,本周新增2189条,其中合格产品1753项,不合格产品436项,不合格率为19.9%。其中包括屋之宝、一品居、东方轩等多达186项品牌家具被检出甲醛超标等严重安全问题。

  不合格项目为从使用说明和产品标志到木制件用料加工、力学性能、漆膜抗冲击性不一而足。出现问题最集中的是木家具的甲醛释放量。消费者在购买这些劣质家具后会可能会引起呼吸道和神经系统的疾病,出现咳嗽、咽痛、胸闷、头晕恶心、四肢无力、呼吸困难、嗜睡等症状。更为严重的诱发鼻癌、咽喉癌、皮肤癌和白血病等癌症发生。

  此次抽查共检出不合格食品193种,其中饮用水不合格原因多为电导率和菌落总数不合格;糕点多为添加剂如柠檬黄、二氧化硫、苯甲酸、山梨酸超标或菌落总数不合格。

  在抽查中不合格的60个批次的中学生文具中,迪士尼、Barbie、爱华仕等15个批次的学生文具被检出不合格,不合格项目为振荡冲击试验、风和强度,不合格项目全部为学生书包,其他如笔袋,液体胶等均未发现质量问题。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您